Pommes de terre farcies lardons et reblochon

Après la tartiflette express et les pommes de terre farcies au serrano et mascarpone, j'ai eu envie de regrouper les deux recettes pour n'en faire qu'une et régaler toute ma p'tite tribu.
C'est le genre de recette qui remporte toujours un grand succès à la maison.
Et elle a l'avantage de se décliner en fonction de vos envies ou fond de placard : mont d'or, jambon de pays, mozzarella, fromage à raclette...
A vous de jouer maintenant ! 

Pommes de terre farcies lardons et reblochon
Ingrédients 3 personnes (390 calories la part)
  • 3 grosses pommes de terre
  • 140 g de reblochon
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • 3 CS de crème fraîche épaisse 4%
  • 1 CS de persil haché
  • Poivre 5 baies
Préparation
Découper et laver les pommes de terre.
Saler et poivrer.
Les cuire au cuit-vapeur. 
Préchauffer le four à 180°.
Découper le reblochon en petits dés.
Dans une poêle, faire revenir les allumettes de lardons.
Egoutter.
Ajouter les dés de reblochon. 
Mélangez tout en laissant fondre. 
Pendant ce temps, éviter délicatement les pommes de terre.
Déposer la chair des pommes de terre dans un saladier. 
Poivrer et écraser avec une fourchette.
Ajouter la préparation lardons/reblochon dans le saladier. Bien mélanger.
Ajoutez la crème fraîche et le persil. 
Bien mélanger et rectifier l'assaisonnement. 
Farcir les pommes de terre
Enfourner pour 10 minutes.
Sortir du four dès que les pommes de terre sont gratinées.
Servir aussitôt avec une tomate cœur de boeuf et un filet de velours balsamique. 

Pommes de terre farcies lardons et reblochon

 




Certes, ce n'est pas très light 
mais quel régal !






 
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