Vous devez vous demander pourquoi ce gâteau s'appele "invisible". Tout simplement parce que les pommes absorbent presque toute la pâte ! C’est une recette avec peu de pâte et beaucoup de pommes, ce qui réduit considérablement sa teneur en calories. Intéressant, non ?
Personnellement, je n'utilise que 3 pommes au lieu des 6 recommandées. Dans ce cas, il est préférable d'utiliser un moule à cake plutôt d'un moule à manquer pour avoir des tranches plus épaisses.
Ingrédients pour 8 personnes (125 calories la part)
- 3 pommes Royal gala
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
- 1O cl de lait
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS de rhum
Préchauffer le four à 190°.
Peler et couper en fines lamelles à l’aide d'un pèle pomme ou d’une mandoline.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et ajouter au mélange oeufs-sucres.
Ajouter ensuite le lait.
Incorporer petit à petit la farine et la levure en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux.
Verser le rhum.
Mélanger les pommes au mélange. Les pommes doivent être bien imprégnées de pâte.
Verser la préparation dans le moule à cake.
Enfourner pour 35 minutes.
Encore une belle gourmandise
que je vous propose
à dévorer sans culpabilité...
Faut que je teste celui-ci !
RépondreSupprimerElise
Quelle gourmande !
RépondreSupprimerJe te retrouve bien là ma copine : toujours prête à craquer pour une belle gourmandise.
J'attends de tes news pour me dire ce que tu en penses...