Mon mari a donc pris les choses en main et passer une bonne partie des soirées pour peler, couper, dénoyauter, peser et cuire ces pêches. Mais le résultat en valait la peine : la confiture est délicieuse. Il est fort à parier que les pots vont se vider à grande vitesse le dimanche matin avec du bon pain frais.
Ingrédients pour 15 bocaux
- 3 kg de pêches de vigne
- 1,3 kg de sucre cristallisé
- Jus de citron (facultatif)
- La veille
Verser dans un saladier.
Plonger les pêches dans l'eau chaude et laisser quelques minutes.
Peler les pêches, ôter le noyau et découper en morceaux.
Déposer les fruits coupées dans un faitout avec le sucre et le jus de citron.
- Le lendemain
A ébullition, laisser cuire à découvert.
Mélanger régulièrement et écraser à la fourchette les pêches.
Au bout d'1h30 de cuisson, vérifier la cuisson en prélèvement 1 louche de confiture.
La laisser refroidir et contrôler si elle vous convient en termes de tenue.
Poursuivre la cuisson si besoin.
Un régal qui accompagne avec bonheur nos tartines du matin !
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...