Confiture de pêches de vigne

Nous avons eu la chance de récupérer de très belles pêches de vigne. Une fois encore, nous avons été débordés par la quantité : impossible de toutes les manger avant qu'elles ne se gâtent.
Mon mari a donc pris les choses en main et passer une bonne partie des soirées pour peler, couper, dénoyauter, peser et cuire ces pêches. Mais le résultat en valait la peine : la confiture est délicieuse. Il est fort à parier que les pots vont se vider à grande vitesse le dimanche matin avec du bon pain frais.
 

Confiture de pêche de vigne
Ingrédients pour 15 bocaux 
  • 3 kg de pêches de vigne
  • 1,3 kg de sucre cristallisé
  • Jus de citron (facultatif)
Préparation
Confiture de pêche de vigne
  • La veille
Faire chauffer une grande quantité d'eau.
Verser dans un saladier.
Plonger les pêches dans l'eau chaude et laisser quelques minutes.
Peler les pêches, ôter le noyau et découper en morceaux.
Déposer les fruits coupées dans un faitout avec le sucre et le jus de citron.
  • Le lendemain
Mettre le faitout sur le feu.
A ébullition, laisser cuire à découvert.
Mélanger régulièrement et écraser à la fourchette les pêches.
Au bout d'1h30 de cuisson, vérifier la cuisson en prélèvement 1 louche de confiture.
La laisser refroidir et contrôler si elle vous convient en termes de tenue.
Poursuivre la cuisson si besoin.

Confiture de pêche de vigne






Un régal qui accompagne avec bonheur nos tartines du matin !


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