Très longtemps Claire, refusait de manger de la viande car cela "lui fatiguait les mâchoires"...
Avec l'internat et sans doute ses études en hôtellerie-restauration, elle a découvert le plaisir de manger de la bonne viande. Le magret de canard est devenu son plat préféré. Vu son prix, elle ne la consomme que très rarement.
La recette que j'ai vous propose aujourd'hui a remporté un vif succès auprès de tous.
Une bonne gourmandise pour une belle occasion !
Ingrédients pour 4 personnes (XX calories par personne)
- 2 beaux magrets de canard
- 1 CS de miel
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 petit oignon jaune
- 6 pétales de tomates séchées à l'huile
- 2 CS d'huile d'olive
- Sel et poivre 5 baies
Emincer finement l'oignon et les tomates séchées.
Dans une poêle, faire chauffer 1 CS d'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon jaune et laisser fondre quelques minutes.
Ajouter les dés de tomates séchées. Laisser chauffer encore 2-3 minutes.
Réserver.
Tailler la peau des magrets au couteau de plusieurs traits.
Saler et poivrer le côté chair.
Dans une sauteuse, déposer les magrets sur le côté peau.
Laisser cuire 7-8 minutes en éliminant régulièrement l'excès de gras de la poêle.
Retourner les magrets côté peau.
Laisser cuire 3 minutes.
Retourner les magrets une dernière fois et laisser chauffer encore 5 minutes environ en fonction vos goûts.
Pendant ce temps, remettre le mélange oignon-tomates séchées sur feu doux.
Ajouter 1 CS d'huile d'olive.
Verser le miel et le vinaigre sur le mélange.
Poivrer.
Bien mélanger.
Découper les magrets et les disposer dans une assiette.
Recouvrir de mélange oignon-tomates séchées au miel et vinaigre.
Déguster aussitôt
avec des potatoes épicées au four.
J'en salive encore en voyant ces photos...
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