Vous connaissez tous les adages suivants :
Le vendredi, c'est le jour du poisson !
Le dimanche, c'est le jour du poulet rôti !
Et bien, je vous en propose un autre : Le samedi, c'est le jour de l'apéro !
Pourquoi me direz-vous cette maxime ?
Tout simplement que le week-en
est une bonne occasion pour recevoir et prendre apéritif !!!
Et qui dit apéritif, dit p'tites choses à grignoter
pour accompagner un bon verre de vin ou de champagne*.
Ces feuilletés sont meilleurs tièdes mais très appréciés aussi froids !
Ingrédients pour 25 petites croustades (55 calories le feuilleté)
- 1 pâte feuilletée
- 85 g de morbier
- 7-8 tranches de bacon soit 75 g
- 1/2 jaune d’œuf + 1 cc d'eau
- Pignons de pin (compter 3-4 pignons par feuilleté)
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
A l'aide d'un petit emporte pièce, découper la pâte en réduisant au minimum les chutes.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (bien espacer).
Piquer les ronds de pâte avec une fourchette.
Mettre le jaune d'œuf et d'eau dans un cul de poule. Bien mélanger.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les ronds de pâte.
Découper le bacon et le morbier en tout petits morceaux.
Déposer sur chaque rond, un peu de bacon, de morbier et 3-4 pignons de pin.
Enfourner pour 10 minutes environ.
Impossible de résister à leur sortie du four : les parfums de morbier, bacon et feuilleté vous attirent avec gourmandise...
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* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
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