Feuilletés Franc Comtois

Vous connaissez tous les adages suivants : 
Le vendredi, c'est le jour du poisson !
Le dimanche, c'est le jour du poulet rôti !

Et bien, je vous en propose un autre : Le samedi, c'est le jour de l'apéro !
Pourquoi me direz-vous cette maxime ? 
Tout simplement que le week-en
est une bonne occasion pour recevoir et prendre apéritif !!!

Et qui dit apéritif, dit p'tites choses à grignoter 
pour accompagner un bon verre de vin ou de champagne*.

Avec ma fille Claire, nous avons préparé ces p'tits feuilletés au morbier (un fromage qu'elle adore et que sa sœur Loanne apprécie alors qu'elle déteste les autres fromages...), du bacon pour alléger un peu (plutôt que des lardons) et des pignons de pin pour le croquant et le p'tit goût d'amande.
Ces feuilletés sont meilleurs tièdes mais très appréciés aussi froids !

Feuilletés Franc Comtois

Ingrédients pour 25 petites croustades (55 calories le feuilleté)
  • 1 pâte feuilletée
  • 85 g de morbier
  • 7-8 tranches de bacon soit 75 g
  • 1/2 jaune d’œuf + 1 cc d'eau
  • Pignons de pin (compter 3-4 pignons par feuilleté)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail. 
A l'aide d'un petit emporte pièce, découper la pâte en réduisant au minimum les chutes.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé (bien espacer).
Piquer les ronds de pâte avec une fourchette.
Mettre le jaune d'œuf et d'eau dans un cul de poule. Bien mélanger.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les ronds de pâte.
Découper le bacon et le morbier en tout petits morceaux. 
Déposer sur chaque rond, un peu de bacon, de morbier et 3-4 pignons de pin.
Enfourner pour 10 minutes environ.

1 pâte feuilletée 85 g de morbier 7-8 tranches de bacon soit 75 g 1/2 jaune d’œuf + 1 cc d'eau Pignons de pin (compter 3




Impossible de résister à leur sortie du four : les parfums de morbier, bacon et feuilleté vous attirent avec gourmandise...




 

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* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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