Celui d'aujourd'hui est beaucoup moins gras mais toujours aussi bon.
Cette recette est idéale pour utiliser un reste de riz de la veille et pour une fois, les restes sont excellents voire meilleurs que le jour même.
N'utilisez que du persil frais pour un goût et un parfum incomparable (et le succès auprès de vos convives).
Ingrédients pour 10 personnes (250 calories la part)
- 800 g de riz cuit (soit 400 g de riz cru)
- 1,5 pincée de curry de Madras (ou normal pour les papilles sensibles)
- 2 oignons jaunes
- 1 bouquet de persil
- 1 CS d'huile d’olive
- Sel, poivre 5 baies
Faire cuire le riz la veille (meilleur).
Peler et émincer les oignons.
Retirer soigneusement toutes les tiges du persil.
Le laver et le hacher à l'aide du hachoir à main.
Dans un Wok, faire chauffer l'huile.
Faire colorer les oignons émincés.
Ajouter le riz cuit et bien mélanger.
Saler, poivrer et ajouter le curry.
Bien mélanger.
Ajouter le persil au riz et mélanger.
Servir aussitôt...
...Avec le rôti de dindonneau à la sauce orange et lait de coco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...