Après le Saltimbocca au chorizo et gouda, je vous propose aujourd'hui une version italienne toute aussi délicieuse et goûtée que la présentation.
Une valeur sûre dont vous ne pourrez plus vous passer.
Ingrédients pour 4 personnes (330 calories la part)
- 4 escalopes de dinde
- 1 capsule de cœur de fond de Veau MAGGI
- 15 cl d'eau
- 4 tranches de jambon cru
- 8 belles tomates séchées à l'huile
- 125g de mozzarella
- 8 feuilles de basilic + 2 pour la sauce
- 1 CS d'huile d'olive
- Poivre 5 baies
Demander à votre boucher d'ouvrir et d'aplatir les escalopes.
Les poser sur du film alimentaire.
Découper la boule de mozzarella en tranches.
Déposer sur chaque escalope : 1 tranche de jambon cru, 2 tranches de mozzarella, 3 belles tomates séchées et 2 feuilles de basilic.
Rouler chaque escalope sur elle-même en la serrant bien. Attention : opération délicate. Bien veiller à ne pas enfermer le film alimentaire dans le saltimbocca.
Les fermer avec un cure-dent.
Réserver au frais 5-10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Retirer le film alimentaire des escalopes.
Faire revenir sur feu doux pendant 7 minutes environ en tournant régulièrement les saltimbocca.
Ciseler le reste de feuilles de basilic.
Dans une tasse, bien diluer la capsule de fond de veau avec l'eau.
Verser dans la sauteuse et parsemer le basilic ciselé.
Poivrer.
Couvrir et poursuivre la cuisson 10-12 minutes en les tournant de temps en temps.
Vérifier l'assaisonnement.
Déposer les saltimbocca dans une assiette et napper de sauce.
Servir aussitôt
accompagnez avec de carottes vichy
(ou de riz basmati pour les plus gourmands).
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Source : Maggi
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