Bien que nous adorions le Tajine épicé de navets à l'abricot que je vous ai déjà proposé, il est toujours plaisant de tester des nouvelles façons de le préparer.
Bon, je vois que certains(es) font la moue.
Vous avez tort car ce légume est plein de vertus. Gorgé d'eau, il n'apporte que 18 calories pour 100 g. Il est également riche en fibres (bon pour le transit), en vitamines : B et C (idéal pour notre système nerveux) et en minéraux : potassium, cuivre, zinc, calcium (pour le bon fonctionnement de notre organisme).
Alors convaincu ? Pas tout à fait ?
Avec la recette que je vous propose, vous n'hésiterez plus !
Ingrédients pour 3 personnes (500 calories la part)
- 1 pâte brisée légère
- 4 gros navets
- 2 belles CS de miel
- 3 Cabécou du Périgord (105 g)
- 8 tranches de bacon fumé
- 1 CS de Duo huile et beurre Lesieur
- Sel et poivre 5 baies
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher les navets et les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline
Faire chauffer l'huile-beurre dans une grande sauteuse.
Déposer les tranches de navets.
Saler et poivrer.
Laisser un peu dorer en les retournant.
Ajouter le miel et laisser fondre les navets en les retournant régulièrement.
Les navets seront cuits dès qu'ils deviennent translucides et que vous enfoncez la fourchette pique aisément dedans.
Réserver.
Faire revenir quelques minutes les tranches de bacon dans la sauteuse qui a servi pour les navets (et récupérer ainsi un peu de sucs des navets confits).
Découper le chèvre en trois dans le sens de l'épaisseur.
Dérouler la pâte brisée. Retourner dessus le moule à manqué et découper la pâte de la dimension du moule. Réserver.
Recouvrir le fond du moule de navets confits au miel.
Répartir les tranches de chèvre.
Finir avec les tranches de bacon.
Couvrir avec la pâte brisée en veillant bien à mettre de la pâte sur les côtés.
Enfourner pour 20 minutes environ.
Servir chaud !
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