Il me restait quelques champignons au fond de mon frigo qu'il fallait absolument manger. Ajouter à cela un peu de crème liquide et un soupçon d'épices et vous obtiendrez une délicieuse sauce pour vous régaler tout en légèreté.
A garder dans ses favoris !
Ingrédients pour 4 personnes (50 calories la part)
- 250 g de champignons frais
- 15 cl de crème fraîche liquide 4%
- Ail semoule
- 1/4 de tablette de légumes méditerranéens Knorr
- Curry Madras (ou normal pour les plus sensibles au piment)
- Curcuma
- 1 CS d'huile d'olive
- Poivre 5 baies
Laver et couper les champignons en morceaux.
Les faire suer à sec dans une sauteuse.
Les égoutter et les passer au mixeur avec l'huile d'olive et l'ail.
Mixer jusqu'à obtenir une pâte la plus fine possible.
Verser dans la sauteuse.
Chauffer à feu doux.
Ajouter la tablette de légumes émiettée et la crème liquide.
Bien mélanger.
Saupoudrer de curry (attention, le Madras est fort), le curcuma et le poivre.
Laisser chauffer 1-2 minutes à feu doux.
Vérifier l'assaisonnement.
Dresser les assiettes :
Déposer la viande dans les assiettes et napper généreusement de sauce.
Parfait également avec des pâtes
(et quelques copeaux de parmesan ou de dés de jambon pour une version carbonara, hum...)
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