Filet mignon épicé au miel

Une fois de plus, je vous propose une recette sucrée-salée.
Réalisée en quelques minutes, elle réveille vos papilles toute en douceur.
J'ai choisi de prendre du filet mignon car nous adorons cette viande : pour un budget plus serré, vous pouvez prendre du filet de rôti porc que vous découperez en dés de la taille d'une bouchée. A vous, d'adapter la cuisson pour éviter que la viande ne soit trop cuite et du coup, trop sèche.
Encore une recette simple, rapide à préparer et appréciée de tous !

Filet mignon épicé au miel
Ingrédients pour 4 personnes (xx calories la part)
  • 1 filet mignon de porc 
  • 425 g de pulpe de tomates en dés
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 citron vert 
  • 1 CS d'huile d'olive  
  • 2 CS de miel liquide 
  • 1/4 cc de Curry de Madras 
  • Piment d'Espelette
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Dégraisser au maximum le filet mignon.
Découper le filet mignon en tranches épaisses.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Faire revenir les grenadins de filet mignon sur les 2 faces.
Réserver la viande dans une assiette.
Presser le citron. 
Peler et râper le gingembre. 
Peler la gousse d'ail et la passer au presse-ail.
Dans la même sauteuse, ajouter la pulpe de tomate, le gingembre, l'ail, le jus de citron vert, le curry et le piment.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et laisser mijoter 5 mn à couvert.
Ecraser les dés de tomate avec une fourchette puis incorporer le miel.
Bien mélanger et poursuivre la cuisson encore quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter les grenadins de porc. Bien mélanger.
Laisser quelques minutes pour finir la cuisson de la viande.

Filet mignon épicé au miel



Servir aussitôt 
accompagné d'un riz basmati parfumé avec 1 tablette de bouillon de légumes méditerranéens 
et d'une poêlée de champignons.





 
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