Vous apprécierez le côté gourmand avec les allumettes de lardons et les pommes de terre, son côté croquant avec les pignons de pin et enfin la p"tite touche "coulante" avec l’œuf mollet.
Assez parlé, en avant la recette !
Ingrédients pour 3 personnes (12 PP)
- 400 g de pommes de terre cuites
- Roquette
- 1 tomate cœur de boeuf
- 3 œufs
- 150 g d'allumette lardons fumés
- 60 g de Chavroux
- 20 g de pignons de pin
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 1 CS d'huile Isio 4
- 1 cc de moutarde forte
- 1 CS d'eau
Lavez la salade dans plusieurs eaux.
Essorer.
Déposer sur les assiettes généreusement.
Couper la tomate en rondelles et répartir sur la salade.
Dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec. Réserver.
Dans cette même poêle, faire revenir les allumettes de lardons. Egoutter.
Essuyer la poêle avec un essuie-tout.
Faire rissoler les pommes de terre dans une sauteuse sur la feuille de cuisson.
Une fois roussies, ajouter les lardons aux pommes de terre.
Faire bouillir l'eau dans une casserole.
Ajouter délicatement les œufs dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 6 minutes environ.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble dans un bol.
Répartir les pommes de terre-lardons sur les 3 assiettes.
Faire de même pour les pignons de pin.
Couper le chèvre en 6 tranches fines et déposer dans les assiettes.
Ecailler délicatement les œufs, les déposer au centre de l'assiette et les couper en deux.
Verser 2-3 cc de vinaigrette sur l’ensemble de l'assiette.
Il ne vous reste plus qu'à déguster
et vous régaler...
~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
Vous pouvez ajouter quelques croûtons de pain grillés pour donner encore plus de croquant à votre salade.
Des toasts grillés sont également parfaits pour accompagner ce plat.
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