Parfait pour le soir après une journée de travail. Se réchauffe aussi pour le bento du lendemain midi !
Ingrédients pour 5-6 personnes (9 PP)
- 150 g de riz
- 750 g de courgettes
- 225 g de chorizo
- 2 oignons
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 200 g de crème semi-épaisse 4%
- 1 boule de mozzarella
- Origan
- Sel et poivre 5 baies
Couper le chorizo en rondelles.
Laver et épulucher les courgettes une bande sur deux.
Les couper en rondelles à l'aide de la mandoline.
Emincer finement les oignons.
Passer l'ail au presse-ail.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons et l’ail avec le chorizo.
Ajouter les courgettes.
Dès qu'elles rendent un peu d'eau, ajouter également, le riz cru.
Bien mélanger.
Laisser cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit cuit et ait absorbé toute l’eau rendue par les courgettes. Si besoin, ajouter de l'eau pour éviter que le fond ne colle...
Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger et verser dans un plat à gratin.
Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
Répartir alternativement sur le gratin.
Enfourner pour 25 min environ.
Une fois bien dorer, sortir du four.
Simple, équilibré, économique
et surtout très bon !
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Source d'inspiration : Quand Nad cuisine
Un gratin qui me plait bcp
RépondreSupprimerEt comment ! Il a tout pour plaire ce gratin : piquant, fondant, complet et équilibré à la fois.
RépondreSupprimerBiens sûr, je compte sur une photo pour la prochaine mise à l'honneur 2015 !
Bonne dégustation...