Si comme moi, il vous en reste un peu, deux options s'offrent à vous : soit la congeler en la mettant dans un bac à glaçons (vous n'aurez plus qu'à décongeler la quantité nécessaire pour vos futurs plats), soit préparer un bon riz thaï avec une viande grillée le lendemain !
Pour les plus gourmands, il est également possible de saucer avec une bonne baguette de campagne toute fraîche...
Ingrédients pour 6 personnes (9 PP)
- 6 dos de cabillaud
- 12 tranches de lard
- Curry madras
- Sel et poivre 5 baies
- 2 cc d'huile d'olive
- 2 gros poivrons rouges
- 1 échalote longue
- 1 gousse d'ail
- 40 cl de lait de coco
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse 4%
- 1 cc d’huile d'olive
Allumer le four en mode grill, position 5.
Déposer les poivrons sur la grille.
Tourner régulièrement les poivrons sur toutes les faces pour faire noircir.
Bien surveiller pour qu'ils ne brûlent pas...
Une fois bien noircis, les déposer dans un grand saladier et filmer sans faire toucher au film alimentaire.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, émincer finement l'échalote et passer l'ail au presse-ail.
Saler, poivrer les dos de cabillaud.
Saupoudrer de curry Madras (avec modération car il est relevé !).
Enrouler de deux tranches de lard. Réserver.
Une fois refroidis, enlever la peau des poivrons simplement avec les doigts.
Les mixer finement au mixeur.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Faire revenir l'ail et l'échalote sans colorer.
Ajouter ensuite le poivron mixé. Bien mélanger et verser la crème fraîche.
Laisser réduire quelques minutes sans faire bouillir.
Dans une autre grande poêle, faire chauffer l'huile.
Faire revenir les médaillons de poisson sur feu vif.
Retourner sur l'autre côté. Dès qu'ils sont bien dorés, baisser le feu et laisser cuire doucement.
Une fois cuit, verser le lait de coco dans la sauce aux poivrons. Bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement.
Laisser cuire quelques minutes puis dresser les assiettes.
Déposer un médaillon de cabillaud au lard dans un coin de l'assiette.
Napper généreusement de sauce aux poivrons et lait de coco.
Accompagné ce plat de riz
et de légumes poêlés.
J'en salive encore...
Source d'inspiration : Journal des femmes
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