L’œuf mollet est un excellent compromis entre l’œuf à la coque et l’œuf dur qui permet de profiter des qualités gustatives de l’œuf !
Bon, je reconnais que l’œuf mollet n'est pas facile à manipuler mais avec beaucoup de délicatesse, le tour est joué.
Pas de stress, vous allez faire un carton avec cette recette.
Une vraie réussite ! |
Ingrédients 3 personnes (140 calories l’œuf)
- 6 œufs + 1 œuf
- 6 tranches fines de lard
- 2 biscottes aux céréales (ou de la chapelure)
- 2 cc de Duo huile et beurre Lesieur
Mixer les biscottes. Réserver dans une assiette.
Battre l’œuf dans une assiette creuse.
Dans une casserole, faites bouillir une grande quantité d'eau salée (le sel aidera à écailler les œufs).
A ébullition, plonger délicatement avec une cuillère à soupe les œufs uns à uns. Attendre quelques secondes avant de la "lâcher".
Cuire 5 minutes seulement.
Récupérer aussitôt les œufs et les déposer dans un saladier d'eau froide.
Ecailler délicatement les œufs...
Les entourer d'une tranche de lard.
Les rouler dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faire chauffer l'huile-beurre dans une poêle à feu vif.
Saisir les œufs sur toutes les faces.
Dresser aussitôt les assiettes.
Et pourquoi ne pas les accompagner de patatoes aux épices mexicaines qui pourront servir de "mouillettes".
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Source d'inspiration : La cuisine de Doria
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