3è recette apéritive à base de saumon,
Après mes amuse-bouches au saumon fumé sur lit de feuille de brick
et mes surprenantes verrines de saumon fumé au kiwi et fromage frais !
et mes surprenantes verrines de saumon fumé au kiwi et fromage frais !
L'avantage de ces verrines, c'est qu'elles sont, certes délicieuses, mais également peu caloriques et très rafraîchissantes. L'association concombre et saumon fumé est parfaite. La p'tite touche de crème peaufine à merveille la recette.
A refaire sans hésiter !
- 4 tranches de saumon
- 1 concombre
- 1 citron vert
- 4 CS de crème fraîche semi-épaisse 4%
- Quelques brins de ciboulette,
- Poivre 5 baies
Couper le concombre en deux dans le sens de la longueur.
Retirer les graines.
Le découper en cubes.
Dans un bol, mélanger les dés de concombre avec la crème, le sel et le poivre.
Couper les tranches de saumon en petits carrés.
Arroser de quelques gouttes de citron.
Mélanger délicatement dans un saladier avec la préparation à la crème.
Répartir dans les verrines.
Ciseler quelques brins de ciboulette sur les verrines.
Réserver au frais.
Vous allez adorer...
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Source : Les recettes de Pierrette
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