En effet, ces p'tites bouchées ont été dévorées par ma fille qui n'a découvert que vers la fin du plat qu'elles contenaient du poireau... "Je n'aime pas le poireau mais là c'est pas pareil", dira-t-elle prise en flagrant délit de gourmandise.
Ingrédients (pour 30 bouchées) (30 calories la bouchée)
- 1 blanc de poireau émincé finement
- 100 g de saumon fumé
- 2 œufs + 1 blanc
- 20 cl de crème fraîche
- 10 g de maïzena
- 35 g de parmesan râpé
- 2 CS d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Ciboulette et basilic
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mettre l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le poireau pendant 5 mn.
Ajouter le saumon fumé coupé en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec la maïzena puis la crème fraîche, la ciboulette et le parmesan.
Mélanger les 2 préparations et répartir le tout dans des moules à petits fours.
Mettre à cuire à four chaud pendant environ 15 mn
Source d'inspiration : 1234fillesauxfourneaux
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