Poulet au cidre et à la tomate

Fin novembre, je vous avais proposé des cuisses de poulet au cidre.
Aujourd’hui, je propose une autre version : à la tomate, toujours aussi délicieuse...

Ingrédients (pour 4 personnes) 
  • 6 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 25 cl de cidre brut 
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 30 g de farine  
  • 2 feuilles de laurier 
  • Sel et poivre 
Préparation
Enlever la peau des cuisses de poulet et dégraisser au maximun.
Enrober les ensuite de farine. 
Emincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir la viande sur toutes les faces. 
Réserver.
Mettre l'oignon émincé dans la cocotte et le laisser dorer. 
Déglacez la cocotte avec la moitié du cidre. 
Remettre les cuisses de poulet, ajouter le cidre restant et le concentré de tomate. 
Ajouter le laurier, saler et poivrer. 
Faire cuire à feu doux pendant 1 h en remuant de temps en temps. 

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Servir accompagner de nouilles chinoises.
Vous pouvez également servir avec du riz ou des carottes et pommes de terre que vous ajouterez en cours de cuisson.

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