Je vous confie aujourd'hui la recette de ma purée qui est une vraie tuerie (bien que salée !).
Onctueuse, crémeuse, sucrée... à déguster avec gourmandise.
Vous m'en direz des nouvelles.
Ingrédients
- 1 kg de patates douces
- 300 de carottes
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 20 cl de crème fraîche 4%
- Sel et poivre
- 1 CS de persil
Peler les patates douces et découper en petits morceaux.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Mettre à chauffer le lait de coco et l'eau dans une grande casserole.
Saler et poivrer.
Aux premiers frémissements, ajouter les légumes.
Saler et poivrer à nouveau.
Laisser cuire pendant 25-30 mn en remuant de temps en temps.
Une fois cuits, passer au presse-purée avec la grille à grands trous.
Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le persil et mélanger.
Servir avec une bonne viande grillée ou un poisson.
Régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...