Purée de patates douces au lait de coco

Vous qui commencez à me connaître, vous savez que j'adoooore les patates douces.
Je vous confie aujourd'hui la recette de ma purée qui est une vraie tuerie (bien que salée !). 
Onctueuse, crémeuse, sucrée... à déguster avec gourmandise.
Vous m'en direz des nouvelles.
 
Purée de patates douces au lait de coco
Ingrédients 
  • 1 kg de patates douces
  • 300 de carottes
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl d'eau
  • 20 cl de crème fraîche 4%
  • Sel et poivre
  • 1 CS de persil
Préparation
Peler les patates douces et découper en petits morceaux.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Mettre à chauffer le lait de coco et l'eau dans une grande casserole.
Saler et poivrer.
Aux premiers frémissements, ajouter les légumes.
Saler et poivrer à nouveau. 
Laisser cuire pendant 25-30 mn en remuant de temps en temps.
Une fois cuits, passer au presse-purée avec la grille à grands trous.
Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter le persil et mélanger.
Servir avec une bonne viande grillée ou un poisson.

Régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...