Gratin de pennes, chorizo et poivrons au lait de coco

A la maison, on aime bien les gratins. Surtout lorsqu'ils sont crémeux, épicés juste ce qu'il faut et au bon goût de coco.
Voici donc la recette : elle est tout simple mais tellement bonne...

Gratin de pennes chorio, poivrons et lait de coco
Ingrédients pour 4 personnes (420 calories par personne) 
  • 450 g de pennes courts cuits
  • 100 g de chorizo
  • 120-150 g de trio de poivrons (Picard)
  • 20 cl de lait de coco
  • 80 g d'emmental râpé 
Préparation
Laisser décongeler les poivrons.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les pâtes en suivant les indications sur le paquet. Arrêter la cuisson, 2-3 minutes avant la fin de la cuisson.
Peler et couper le chorizo en fines rondelles. 
Couper les poivrons en petits dés. 
Faire revenir dans une poêle, le chorizo et les poivrons dans une poêle (pas  besoin de matière grasse, le chorizo en contient suffisamment). 
Ajouter le lait de coco, bien mélanger.
Ajouter les pâtes. Elles finiront de cuire en absorbant le lait de coco (hummmm).
Bien mélanger. 
Verser la préparation dans un plat à gratin.
Parsemer de râpé.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C. 

Déguster bien chaud et régalez-vous !

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Personnellement, j'ai trouvé cela un peu trop gras. La prochainement fois, je mettrais seulement 10 cl de lait de coco, voire même moitié-moitié (5 cl de lait de coco et 5 cl de crème fraîche). Et du coup, moins de calories...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...