Pancakes

Aujourd'hui, jour de la Chandeleur, je ne vous propose pas une recette de crêpe mais de Pancakes !
Les crêpes (les pancakes aussi...) et moi, c'est une grande histoire d'amour.
Pas une semaine sans qu'elles ne s'invitent à notre table.

La tradition veut que l'on fasse sauter les crêpes avec un Louis d'or coincé entre la main et la poêle pour apporter richesse et prospérité.
Que vous ayez un Louis d'or avec vous ou pas, aucune d'hésitation, 

Faites sauter les crêpes !!!

 Assiette de pancakes
Ingrédients pour 18-20 pancakes (175 calories le pancake)
  • 270 g de farine 
  • 60 g de sucre 
  • 75 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 35 cl de lait écrémé
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 CS de rhum
  • 1 CS d'huile Isio 4
Préparation
Mélanger la farine avec le sucre et la levure. 
Battre les œufs en omelette. 
Faire fondre le beurre au micro-ondes. 
Mélanger les œufs avec le beurre. 
Ajouter progressivement le lait pour éviter les grumeaux. 
Ajouter le rhum.
Laisser reposer 30 minutes. 
Mettre la poêle à pancake (ou blinis) à chauffer. 
Mettre l'huile dans une tasse. Avec une feuille d'essuie-tout, huile légèrement la poêle.
Prendre 1 louche de pâte et verser dans la poêle (le pancake doit être épais). 
Retourner et laisser cuire de l'autre côté. 

Pancakes à la confiture et framboises

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
A déguster tiède garnie de pâte à tartiner, confiture, sucre... 

A vous de choisir ! 


 

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