Sauce aigre-douce (pour samoussas)

Vous l'attendiez tous ma p'tite sauce pour accompagner les délicieux samoussas de poulet mexicains.

Sauce aigre-douce pour samoussas

Ingrédients (250 calories la totalité)
  • 1 CS de vinaigre de cidre 
  • 2 CS de ketchup 
  • 2 CS de sucre roux 
  • 1 cc de Maïzena 
  • 1 petit oignon 
  • 1 gousse d'ail 
  • De l'eau (10 cl environ)
Préparation 
Emincé finement l'oignon et l'ail.
Les faire revenir dans un peu d'huile sans faire colorer. 
Ajouter le ketchup, le vinaigre, le sucre et l'eau.
Laisser mijoter à feu doux quelques minutes. 
Délayer la maïzena avec 1 CS d'eau.
Ajouter à la sauce.
Laisser épaissir sur feu doux. 
Ajouter de l'eau si le mélange est trop épais. 
Laisser tiédir avant de déguster. 

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  • Pour celles et ceux qui apprécient l'acidité, vous pouvez doubler les proportions du vinaigre de cidre.
  • S'il vous reste un peu de sauce, mélangez-la avec un riz basmati accompagné de poulet ou de poisson.
Source : La popote du Chat noir


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...