Petits gâteaux rhubarbe et chocolat blanc

Un dessert comme je les aime.
Simple, gourmand, rapidement préparer avec une alliance de saveurs que j'adore : rhubarbe et chocolat blanc.
Le résultat en bouche est tout simplement sublime...

Petits gâteaux rhubarbe et chocolat blanc
Ingrédients pour 12 petits gâteaux (230 calories la part)
  • 200 g de rhubarbe pelée
  • 100 g de chocolat blanc 100 % beurre de cacao 
  • 100 g de beurre mou
  • 125 g de sucre semoule 
  • 200 g de farine
  • 3 œufs 
  • ½ sachet de levure chimique 

Préparation 
Laver, peler et couper la rhubarbe en rondelle 5 mm. 
Saupoudrer-les d'une CS de sucre. 
Laisser macérer. 
Préchauffer le four à 180°.
Découper grossièrement le chocolat avec le hachoir. 
Mélanger le beurre mou avec le sucre. 
Ajouter les œufs un à un. 
Mélanger la farine et la levure
Les ajouter à la préparation avec un chinois et bien mélanger pour éviter les grumeaux. 
Ajoutez la rhubarbe et le chocolat. 
Bien mélanger.
Verser la préparation dans de petits moules à financiers ou muffins. 
Enfourner pour 20-25 mn. 
Petits gâteaux rhubarbe et chocolat blanc




Idéal pour le goûter de vos enfants ou vos pauses-café entre copines. 







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  •  Ces p'tits gâteaux sont personnalisables à l'infini. La prochaine fois, je testerai avec des fraises. A mon avis, les framboises, les figues... peuvent aussi convenir.
  • Si comme moi les portions vous semblent un p'tit peu trop grandes, utiliser un moule plus petit pour réaliser des bouchées avec un fruit par bouchée. Attention : bien veiller à adapter la cuisson aux quantités.

Source : Petits plats en équilibre (TF1)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...