Coronation Chicken

La recette du jour, made in UK, est une pure merveille à tester absolument.
Si vous aimez les plats relevés, sucrés-salés, simples au parfum des îles : laissez tenter, vous ne le regretterez pas.
C'est un plat qui se sert habituellement froid en sandwich dans du pain de mie avec de la salade mais personnellement, je le préfère chaud accompagné de risetti ou de riz basmati.
A vous de voir.
Coronation Chicken
Une recette qui restera dans mes favoris !
Ingrédients pour 6-8 personnes (260 calories la part)
  • 2 CS de miel 
  • 2-3 CS rases de curry fort de Madras*
  • 3 CS bombées de chutney de mangue (d'oignons pour moi)
  • 3 CS de mayonnaise**
  • 3 CS de crème épaisse 
  • 180 g de raisins blonds 
  • 6 blancs de poulet 
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • 30 g d’amandes effilées
Préparation
Dans un saladier, mélanger le miel avec la moitié du curry, le chutney d'oignons, la mayonnaise et la crème fraîche. 
Vérifier l'assaisonnement. Ajouter progressivement le reste de curry pour obtenir le bon dosage selon votre tolérance aux plats épicés.
Incorporer les raisins blonds. Réserver au frais. 
Faire griller les amandes à sec dans un poêle. Retirer aussitôt de la poêle pour stopper la coloration et éviter que vos amandes soient trop grillées. Réserver.
Diluer les tablettes dans 1,5 litre d'eau sur feu doux.
Dès que le bouillon de volaille bout, pocher les blancs de poulet pendant 10-15 minutes selon l'épaisseur de vos blancs. 
Quand le poulet est cuit, égoutter et couper en lamelles épaisses.
Déposer-les ensuite dans la sauce.
Bien mélanger.

Servir dans des coupelles individuelles et saupoudrer d'amandes grillées.





N'hésitez pas à en faire un peu plus pour votre bento du midi.

Un régal, je vous dis !







~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
* Le curry fort de Madras est très pimenté. Il s'adresse aux amateurs de plats épicés. Veiller donc bien à le doser en l'ajoutant progressivement dans la sauce. S'il est trop fort pour vous, opter pour un curry doux (mais ce serait dommage, votre plat perdrait de son authenticité).
** Ne soyez pas intrigué par cet ingrédient dans la recette, vous ne le sentirez pas à proprement parlé, il sert juste de liant dans la sauce.


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