Gratin de cabillaud

Peut-être que certains(es) d'entre vous ne savent pas toujours comment cuisiner le poisson et du coup en mage rarement. Dommage car le poisson, même gras, est plus sain que la viande. Il faudrait au moins en manger 3 fois par semaine.
Avec l'arrivée des beaux jours (si, si, il va finir par faire beau en Bretagne), vous aurez l'embarras du choix entre les brochettes de saumon, crevettes et bar grillés...
Mais en attendant le soleil, voici la recette qu'il vous faut. Un p'tit gratin gourmand et bien parfumé.
N'ayez pas peur, ce gratin est tout léger et n'explosera pas votre budget calorique.

Gratin de cabillaud
Désolée pour la qualité des photos !!!
Ingrédients pour 2 personnes (260 calories la part)

  • 2 beaux dos de cabillaud
  • 1 belle échalote
  • 20 g de beurre
  • 1 CS de farine
  • 1 CS de vin blanc sec
  • 5 cl lait demi-écrémé
  • 2 belles CS de crème épaisse 4% 
Préparation

Peler et émincer finement l'échalote.
Mettre le four à préchauffer à 180°.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'échalote (sans faire colorer).
Ajouter le vin blanc puis la farine du coup.
Verser petit à petit le lait et la crème.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Saler et poivrer.
Découper le poisson en gros cubes.
Les répartir dans le fond du plat à gratin.

Verser la sauce sur le poisson cru.
Enfourner pour 15-20 minutes.
 
Gratin de cabillaud


A déguster avec des risetti.



~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  • Pour repas entre amis ou en amoureux, présenter ces p'tits gratins en coupelles individuelles.
  • Pour des gratins encore plus gourmands, vous pouvez ajouter quelques moules ou coques. 



 

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