Riz au lait au carambar

Le riz au lait, cela nous rappelle toujours un peu notre enfance : douce et sucrée.
Aujourd'hui, jour des enfants, je vous propose une déclinaison de la recette de nos grands-mères qui fera briller les yeux de vos chères têtes blondes (et des plus grands !). 
Et qui sait, deviendra aussi leur bon souvenir d'enfance.

Une recette facile, rapide... et un peu régressive !

Riz au lait au carambar

Ingrédients pour 6 ramequins (270 calories la part)
  • 1 litre de lait entier 
  • 60 g de cassonade
  • 3 CS de crème liquide 
  • 10 carambars + 2 pour décorer
  • 100 g de riz rond Vivien Paille 
Préparation
Porter à ébullition une casserole d'eau.
Rincer le riz à l'eau claire et le plonger dans la casserole.
Laisser 2-3 minutes à ébullition. Égoutter et rincer.
Verser le lait et le sucre dans une casserole. Bien mélanger.
Mettre à chauffer sur feu doux.
Ajouter les carambars et porter à ébullition en remuant régulièrement pour les faire fondre.
Incorporer le riz et poursuivre la cuisson en remuant toujours pendant 40 minutes environ.
Vérifier la cuisson du riz.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Répartir dans les verrines.
Filmer et laisser refroidir.
Placer 2 heures minimum au réfrigérateur.
Découper les carambars en 3 morceaux.
Servir avec un carambar sur le dessus.




Toujours aussi crémeux 
avec une p'tite touche de caramel qui change tout !

Bonne gourmandise !



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