Cabillaud rôti aux nouilles chinoises safranées

La recette du jour est le type même de recette qui illustre parfaitement le concept Weight Watchers : la réunion du bon et de la légèreté (mais aussi bien copieux).
Cette recette, au parfum asiatique, est une pure merveille : les légumes cuits dans un bouillon de safran avec les nouilles chinoises accompagnent idéalement le cabillaud qui à chaque coup de fourchette se détache facilement. Le tout bien relevé de sauce chili pour sublimer l'ensemble.
Pour les plus audacieux, vous pouvez ajouter plus de sauce chili ou de la purée de piment !

Ingrédient pour 3 personnes (9 PP)
  • 3 beaux filets de cabillaud (ou autre)
  • 100 g de pois gourmands (ou pois mangetout)
  • 100 g de nouilles chinoises au blé
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 cc Safran
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge vert ou rouge
  • 2 CS de sauce chili douce
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 CS de jus de citron vert
  • Poivre 5 baies
Préparation
Préchauffer le gril du four.
Equeuter les pois gourmands et les couper en lanières puis en deux.
Eplucher la carotte et tailler des lanières avec l'épluche-légumes (ne pas conserver le cœur).
Peler et couper le poivron en lanière.
Mettre le bouillon et le safran dans une grande casserole et porter à ébullition. 
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter la carotte, le poivron, les pois mange-tout. 
Laisser mijoter doucement pendant jusqu'à ce que les légumes soient cuites. 
Pendant ce temps, disposer les filets de poisson dans un plat à gratin.
Dans un bol, mélanger la sauce chili, la sauce soja et le jus de citron. 
Badigeonner le poisson de ce mélange et assaisonner avec du poivre noir. 
Faire griller les filets pendant 5-6 minutes, en arrosant toutes les 2 minutes avec le mélange de sauce chili, jusqu'à ce que le poisson soit cuit. La chair doit être opaque et se défaire facilement.
Ajouter les nouilles aux légumes et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet.
Egoutter.
Dresser les assiettes en déposant le mélange de nouilles-légumes au centre de l'assiette.
Déposer les filets de poisson par-dessus. 
Napper de sauce le poisson et les légumes.
Servir aussitôt.

Cabillaud rôti aux nouilles chinoises safranées



Je ne peux pas vous faire partager les bonnes odeurs de ce plat mais croyez-moi, elles vous donnent l'eau à la bouche...







~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
Vous pouvez servir les pâtes avec leur bouillon de cuisson dans une assiette creuse comme une soupe chinoise.


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