Filet mignon au paprika

Encore une recette que nous avons adorée. La viande est fondante. Vous la napperez abondamment de sauce bien gouteuse et toute légère. 
Prête en quelques minutes, vous aurez juste le temps de préparer un peu de riz pour l'accompagner et passer à table.
Recette tout à fait compatible avec votre perte de poids.

Filet mignon au paprika
Ingrédients pour 4 personnes (6 PP)
  • 600 g de filet mignon
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc 
  • 25 cl d'eau 
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 CS de concentré de tomate 
  • 1 CS de maïzena 
  • 1/2 CS de paprika 
  • 3 CS de crème fraîche semi-épaisse 4% 
  • Sel et poivre  5 baies
Préparation
Couper le filet mignon en grenadins de 2-3 cm d'épaisseur. Réserver. 
Emincer finement l'oignon.
Le faire revenir dans une sauteuse avec la feuille de cuisson WW.
Faire chauffer l'eau au micro-onde et ajouter la tablette de bouillon pour diluer.
Retirer la feuille de cuisson de la sauteuse.
Verser le vin blanc et le bouillon sur les oignons.
Laisser cuire quelques minutes. 
Déposer la maïzena dans une tasse.
Prélever un peu de bouillon de cuisson et mélanger avec la maïzena.
Verser ce mélange dans la sauteuse.
Ajouter le paprika et le concentré de tomate.
Saler et poivrer.
Bien mélanger. 
Laisser mijoter à couvert pendant 5-7 minutes. 
Dans une autre sauteuse, faire dorer la viande sur la feuille de cuisson.
Ajouter la viande dans la sauteuse avec la sauce.
Rajouter la crème fraîche et finir la cuisson de la viande à feu doux 1-2 minutes. 
Servir bien chaud.

Filet mignon au paprika



Accompagner de riz basmati et tomates cocktail et un léger filet de velours balsamique...


Pour les plus gourmands, il est possible de sauce avec du pain !!!


 

Plus que quelques jours avant l'arrêt du jeu :
"livres et ebooks Le secret du poids à gagner"
 J'ai déjà reçu de beaux messages et très nombreux messages !
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Source d'inspiration : La cuisine de Boomy
 

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