Côtes de porc à la bière

A la maison, nous adorons les plats en sauce certes pour saucer mais ce que nous adorons encore plus c'est l'association sucré-salé.
Vous le savez aussi, je ne suis pas très fan des côtes de porc. J'ai donc eu l'idée de les désosser pour ne pas avoir à trop les cuire. 2-3 pommes viennent ensuite apporter la p'tite touche de sucré-acide qui sublime le plat.

Côtes de porc à la bière
Ingrédients pour 6 personnes (7 PP)
  • 6 côtes de porc 1er
  • 2 oignons
  • 4 pommes (Eltsar)
  • 4 cc de fond de veau
  • 3 CS de crème fraîche semi-épaisse 4%
  • 33 cl de bière
  • 2 cc Huile
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation 
Désosser les côtes de porc.
Saler et poivrer les deux faces
Emincer finement les oignons.

Peler et épépiner les pommes.
Les couper en gros quartiers.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
Saisir les oignons émincer.
Ajouter les côtes de porc en escalopes. Les faire dorer sur toutes les faces.
Saupoudrer de fond de veau.
Poivrer. 
Verser la bière sur la viande. Bien mélanger.
Ajouter les quartiers de pommes.

Bien mélanger.
Laisser cuire 10-15 minutes selon l'épaisseur des côtes de porc.
Verser la crème fraîche. Bien mélanger.
vérifier assaisonnement.
Dresser les assiettes en nappant la viande et les pommes de sauce à la bière.


 


Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur !


Parfait pour les journées un peu grises 
ou fraîches...




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