Wraps à la savoyarde

Pour commencer cette semaine, je vous propose une recette qui convient parfaitement pour le dimanche soir : un reste de fromage à raclette, quelques tortillas, des tranches de pancetta et le tour et joué !
A la fois rapide, simple et ludique, toute la famille va adorer ces nouveaux wraps façon dînatoire.

Wraps à la savoyarde

Ingrédients pour 3 personnes soit 10 wraps (5 PP le wrap)
  • 5 tortillas de blé
  • 5 tranches de fromage à raclette
  • 10 fines tranches de pancetta  
  • 5 tranches de jambon découenné et dégraissé
  • 6 cornichons (facultatif)
Préparation 
Préchauffer le four à 180°.
Couper les tortilla en deux ainsi que les tranches de jambon. 
Couper le fromage à raclette en deux puis chaque moitié en 3 bandes égales. 
Disposer une tranche de pancetta sur les demi-tortillas.
Recouvrir de jambon.
Disposer un premier morceaux de fromage à raclette.
Commencer à rouler les wraps. 
A la moitié, rajouter un second morceau de fromage.
Une fois le wrap fini, Insérer un cornichon et le troisième morceau de fromage sur le dessus du wraps.
Disposer ensuite les wraps dans un moule passant au four en les calant les uns contre les autres pour qu'ils restents bien fermés.
Enfourner pour quelques minutes seulement jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Bien surveiller pour éviter que les wraps ne grillent de trop et de dessèchent pas.



Wraps à la savoyarde






Dégustez aussitôt car cela refroidi vite...










~~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~~
Pour plus de légèreté, remplacer le fromage à raclette par de la cancoillotte au vin jaune et la pancetta par du bacon.




 
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !


Source d'inspiration : Journal des femmes


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...