Voici une délicieuse, que dis-je, une succulente recette de brochettes de lotte qui allie plaisir en bouche et légèreté.
A tester les yeux fermés au vu du succès qu'elle a rencontré à la maison...
Ingrédients pour 5 personnes
- 15 morceaux de filet de lotte
- 10 tranches de poitrine fumée HERTA
- Citron vert
- 2 CS de miel
- 1 CS d' huile d'olive
- 1 CS de cerfeuil
Faire découper la lotte en filet par votre poissonnier.
Les découper en médaillons de 5 cm environ.
Mettre les pics en bois à tremper 10 mn dans l'eau froide.
Piquer chaque extrémité des pics d'une tranche de poitrine.
Ajouter un médaillon de lotte.
Recouvrir de poitrine.
Renouveler une fois l'opération.
Placer les brochettes dans un plat.
Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec le miel, l'huile d'olive et le cerfeuil.
Poivrer.
Verser cette marinade sur le poisson.
Filmer et placer au réfrigérateur environ 1 heure.
Dans une poêle, saisir vos brochettes à feu vif pendant 5 minutes.
Retirer les brochettes de la poêle et déglacer avec le reste de marinade.
Faire chauffer quelques secondes.
Servir aussitôt.
Accompagner de pommes grenaille rissolées
et de légumes poêlées au chorizo.
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Source d'inspiration : www.croquonslavie.fr
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