Joues de porc à la bière

Nous adorons les joues de porc à la maison.
Au niveau des températures ces derniers, ce p'tit plat mijoté sera parfait pour vous réconforter après une bonne journée de travail.
Vous allez vous régaler : la viande est fondante à souhait et les dés de carottes apportent légèreté et une pointe sucrée.
Cette recette convient parfaitement pour les dîners entre amis. Ils savoureront avec plaisir...
Joues de porc à la bière
Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 300 kg de joues de porc (compter 3 joues par personnes)
  • 8 belles carottes
  • 2 gros oignons jaunes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS de moutarde
  • 2 CS de cassonade
  • 70 cl de bière 
  • 10 cl d'eau
  • 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé 
  • 2-3 cc de fond de veau
  • 1 CS de farine
  • Sel et poivre 5 baies
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 cc d'huile d'olive

Préparation
Peler et émincer les oignons.
Peler et passer l'ail au presse-ail.
Eplucher et couper les carottes en dés à la mandoline.
Couper les joues de porc en 2 ou 3 morceaux selon la taille.
Mettre le multicuiseur en marche en mode frire.
Ajouter l'huile d'olive, les oignons et l'ail.
Laisser cuire 3 mn en mélanger de temps en temps.
Réserver. 
Ajouter les joues de porc et laisser dorer 5 mn environ.
Ajouter le mélange oignon-ail puis les carottes.
Bien mélanger.
Saupoudrer de farine. Bien mélanger.
Passer en mode mijoter.
Verser la  bière et le bouillon de volaille.
Saupoudrer de fond de veau et de cassonade.
Bien mélanger.
Ajouter enfin la moutarde, le laurier et le thym. 
Saler et poivrer.
Bien mélanger.
Fermer le multicuiseur.
Programmer pour 1 heure. 
Ouvrir et vérifier l'assaisonnement (ajouter si besoin de la cassonade ou moutarde).
Poursuivre la cuisson entre 30 mn à 1 heure (les joues doivent être fondantes).

Joues de porc à la bière




Déguster chaud et 
servir avec du riz basmati par exemple...







 
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