Cuisses de poulet au cidre

Une recette de poulet toute simple et délicieuse : le poulet est fondant et a un petit goût sucré lié à l'évaporation du cidre. 
Un bon plat d'hiver qui vous réchauffera et ravira vos papilles.


Ingrédients (pour 6 personnes)
  • 6 cuisses de poulet
  • 700g de carottes
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • 40 cl de cidre doux
  • 20 cl de crème fraîche 4%
  • 1 CS d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
Retirer la peau des cuisses de poulet.

Éplucher et émincer finement les échalotes et l'oignon.
Faire chauffer la cocotte avec l'huile.

Faire revenir les morceaux de poulet.
Dès qu'ils sont dorés, ajouter les échalotes et l'oignon.
Faire revenir le tout quelques minutes.
Ajouter le cidre.

Saler, poivrer.
Laisser cuire le poulet à feu doux.
Eplucher et découper les carottes en tronçons.
Ajouter les carottes et laisser mijoter environ 45 minutes en couvrant la cocotte et à feu doux.
Mélanger de temps en temps .

En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.

En accompagnement, plusieurs possibilités : 

- des pommes de terre vapeur
- des pâtes fraîches
- ou encore, comme moi, des pâtes chinoises sans œuf.

Bon appétit.

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