A déguster sans hésitation !
- 1 oignon
- 10 cl de coulis de tomates
- 15 cl de crème fraîche 4%
- 5 cl de lait écrémé
- 5 cl de vin blanc
- Basilic (frais si c'est la saison, surgelé sinon)
- Sel et poivre
- 120g de pâtes
- 100 g de crottin de chèvre
Préchauffer le four à 180°.
Emincer très finement l’oignon
Mélanger l'oignon avec le coulis de tomates, la crème liquide, le lait écrémé et le vin blanc.
Ajouter le thon, le basilic, le sel et le poivre.
Mettre les pâtes dans le fond du plat à gratin.
Bien mélanger et verser sur les pâtes.
Ajouter les morceaux de chèvre en enfonçant légèrement.
Pour 20 minutes puis recouvrir d'une feuille d'alu pour éviter que le gratin ne dessèche.
Remettre au four pour 10-15 mn.
Bon appétit !
Très envie d'essayer mais j'ai une question qui va probablement te paraître bête : doit-on cuire avant les pâtes ou est-ce qu'on fait comme pour les lasagnes, on les met direct' dans le plat ?
RépondreSupprimerC'est loin d'être une question bête car cela m'arrive souvent aussi de me poser cette question face à une nouvelle recette.
SupprimerDonc pour cette recette, les pâtes doivent être mises crues dans le plat à gratin. Lors de la cuisson au four, elles absorberont le coulis de tomate, le vin blanc... Humm, trop bon
Régalez-vous et j'attends les photos pour ma mise à l'honneur !