Bûche Tiramisù breton

La semaine dernière, je vous ai proposé une succulente recette de Verrine de Tiramisù breton.
Nous l'avons tellement appréciée à la maison, que j'ai cidé de revisiter la recette pour ma bûche de Noël. La présentation de la bûche de on nem on riz m'a définitivement convaincue.
Après un repas bien copieux, deux biscuits par personne sont largement suffisants. Pour des gourmands, prévoyez quelques biscuits en plus...

Ingrédients (pour 8 personnes)
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 1 coulis de caramel au beurre salé (Carabreizh)
  • 4 œufs
  • 200 g de mascarpone
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 60 g de sucre
  • Cacao en poudre
Préparation
Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Ajouter 1 CS de coulis de caramel. 
Réserver au frais.
Recouvrir l'intérieur de chaque biscuit avec le coulis de caramel.
Verser une couche de préparation au mascarpone.
Parsemer de pépites de chocolat.
Recouvrir avec un biscuit et déposer dans le plat à champ.
Recommencer l'opération pour chaque biscuit. Cette opération doit se dérouler assez rapidement pour éviter que les blancs ne retombent.
Réservez 8 à 10 heures au réfrigérateur.
Juste avant de servir, saupoudrer de cacao.

Régalez-vous !
 
~ La p'tite touche de Fleur de Sel et Caramel ~
Pour 16 biscuits, il vous restera une belle quantité de crème mascarpone-caramel. Conservez-la au frais et servez une quenelle de crème avec chaque biscuit.
   

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