Cette recette est délicieuse. On a tous adoré à la maison.
La pomme et les raisins apportent la touche sucrée, la sauce le crémeux et la viande les épices. Que du bonheur !
A refaire très vite.
Ingrédients pour 4 personnes (280 calories par personne)
- 500 g de steak haché 5%
- 1 œuf
- 2 CS de moutarde au miel et balsamique
- 1 petite cc de Raz-el-hanout
- 25 cl de cidre
- 2 pommes Golden
- 1 CS de raisins moelleux Golden
- 1 oignon
- 1 CS de miel
- 10 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 1 CS de farine
Dans un saladier, mélanger le steak avec l'oeuf entier.
Ajouter la moutarde et le ras-el-hanout.
Saler et poivrer.
Confectionner les boulettes : prélever une belle CS de viande et rouler dans la paume des mains. Ne pas faire des trop petites sinon elles cuiront trop vite.
Emincer l'oignon.
Peler et couper les pommes en lamelles pas trop fines.
Faire revenir l'oignon dans le Wok chaud.
Ajouter les boulettes. Attendre quelques minutes avant de remuer.
Ajouter le miel et les pommes.
Mélanger délicatement et laisser cuire quelques minutes.
Saupoudrer de farine.
Arroser avec le cidre.
Ajouter les raisins.
Bien mélanger.
Porter à ébullition puis baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Ajouter la crème.
Bien mélanger.
Servir aussitôt.
Un vrai délice... Et vous qu'en pensez-vous ?
Source d'inspiration : Les petits plats dans les grands
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