Ma fille Loanne adore les préparer mais surtout les grignoter avec gourmandise pour son goûter.
Les essayer, c'est les adopter.
Ingrédients pour une cinquantaine de sablés
- 250 g de farine
- 125 g de beurre tempéré
- 150 g de chocolat Menier
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’œuf
- 3 CS de lait
- 1 pincée de fleur de sel
Dans un saladier, mélanger la farine avec les sel et le sucre.
Ajouter l’œuf. La préparation doit être "sableuse".
Découper le beurre en petits dés et ajoutez-la à la pâte.
Si vous souhaitez préparer des sablés à plusieurs parfums, divisez la pâte en nombre de parts suffisantes. Pour nous, ce sera chocolat, chocolat et encore chocolat...
Faire fondre le chocolat dans un saladier avec 2-3 CS d'eau au micro-onde.
Bien mélanger.
Déposer la pâte dans un saladier et laisser reposer dans un endroit sec avec un linge propre dessus.
Préchauffer le four à 180°.
Dans une tasse, battre le jaune d’œuf avec le lait.
Etaler la pâte avec un rouleau sur un plan fariné sur une épaisseur de 2-3 mm.
Découper la pâte avec des emporte-pièces.
Déposer les sablés sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
Badigeonner les sablés du mélange oeuf-lait avec un pinceau.
Enfourner pour 10 mn.
Mettre à refroidir sur une grille.
Une recette idéale pour occuper vos enfants par un mercredi après-midi de pluie.
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