Crevettes coco curry en cocotte

Dans quelques jours, la Saint Valentin.
Ce n'est pas une fête que nous célébrons à la maison : la fête des amoureux, c'est tous les jours, toute l'année et pour la vie (et pas un jour dans l'année) !!!
Mais pour celles et ceux qui profitent de ce jour pour cuisiner un bon p'tit plat à leur amoureux(se), je vous propose cette recette qui enchantera vos papilles. Elle n'a rien de révolutionnaire mais elle est délicieuse.............................

Crevettes curry coco en cocotte
Ingrédients pour 2 personnes (220 calories par personne)
  • 200 g de belles crevettes roses décortiquées (environ 500 g non décortiquées)
  • 1 oignon
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de curcuma
  • 10 g de beurre
  • Sel et Poivre
  • Persil
Préparation
Décortiquées les crevettes.
Emincer l'oignon.
Faire fondre le beurre dans un Wok.
Ajouter le curry et le curcuma. Bien mélanger et laisser 1-2 mn chauffer.
Ajouter l'oignon et faire revenir pour qu'il prenne une belle couleur brune.
Ajouter le lait de coco.
Laisser réduire à feu doux (et je ne le dirai jamais assez : ne pas faire bouillir...).
Quelques minutes avant de servir, ajouter les crevettes et bien mélanger.
Laisser chauffer à feu très doux 3-5 minutes maximum pour que les crevettes s'imprègnent des parfums et se réchauffent.
Dresser aussitôt les cocottes et saupoudrer de persil.

Un vrai régal ! 
 
Crevettes curry coco en cocotte


~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Une belle présentation dans une mimi-cocotte et le tour est joué !

Si comme moi, il vous reste un peu de sauce coco-curry, prenez un filet de dos de cabillaud pour votre bento du lendemain. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...