Je propose aujourd'hui un classique de la maison que l'on adore pour son côté sucré-salé et son p'tit croustillant.
Simple, rapide à réaliser et délicieuse.
Ingrédients pour 3 personnes (110 calories par personne)
- 400 g d'escalope de poulet
- 1 gros oignon
- 1 CS d'huile d'olive
- 50 ml de sauce soja
- 50 g de sirop d'érable
- Graines de sésame
- Sel et poivre
Émincer l'oignon.
Couper les escalopes en petits morceaux de la taille d'une bouchée.
Dans un wok, faire chauffer l'huile.
Faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
Ajouter l'oignon émincé. Laisser colorer à son tour.
La moitié de la sauce soja et la moitié du miel.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 5 mn.
Saler (pas trop car le soja l'est déjà) et poivrer.
Ajouter le reste de miel et de soja.
Parsemer de graines de sésame.
Rectifier l'assaisonnement.
Déguster bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Si vous n'avez pas ou n'aimez pas le sirop d'érable, vous pouvez le remplacer par du miel (plus calorique cependant).
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Saisissez votre commentaire...