Brochettes de saumon au lard sauce citronnée

La recette d'aujourd'hui est une assiette terre et mer : le saumon enroulé des tranches de lard est des plus savoureux. 
Une recette réalisée dans la simplicité pour garder les saveurs, qui se prête idéalement à vos repas festifs. 

Brochette de saumon au lard sauce citronnée

Ingrédients pour 4 personnes (320 calories par personne)
Brochettes de saumon
  • 4 beaux pavés de saumon 
  • 10-15 tranches de lard fumé 
  • Piques en bois 
Sauce citronnée
  • 15 cl de crème fraîche 4%
  • 2 CS bombée de moutarde
  • 1/2 citron jaune
  • Persil plat
  • Sel et poivre
Préparation
Mettre les piques en bois à tremper dans de l'eau froide 10-15 mn (pour éviter qu'elles ne brûlent au four).
Préchauffer le four à 180°.
Enlever la peau du saumon et le découper en gros cubes.
Couper le lard en 2 ou 3 tranches.
Enrouler le lard autour du saumon.
Piquer les roulés sur les piques (compter 4-5 morceaux par brochettes).
Enfourner pour 10 minutes : le poisson doit être fondant et surtout pas sec !

Pendant ce temps, ciseler le persil plat.
Presser le citron.
Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients à froid.
Mettre à chauffer à feu doux pendant 5 minutes.
Dresser vos assiettes :
Déposer une brochette de saumon au lard dans l'assiette.
Verser la sauce sur la brochette.
Servir aussitôt.


Brochette de saumon au lard sauce citronnée
J'ai opté pour une purée de carottes-potiron à la crème
et un délicieux risotto aux herbes (recette à venir).

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  • Vous pouvez préparer vos brochettes à l'avance et les conserver au frais avant l'arrivée de vos invités. 
  • Si vous n'aimez pas trop le citron, supprimez-le de la recette : la crème et la moutarde seuls, s'associent également très bien.

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