Pommes caramélisées aux spéculoos

Envie d'un p'tit dessert gourmand tout en légèreté ?
Voici la recette qu'il vous faut. 
Je vous propose aujourd'hui une recette réalisée sans aucune préméditation : des pommes qu'il faut manger, une recette de spéculoos dans mes placards et hop en cuisine...

Pommes caramélisées aux spéculoos

Ingrédients pour 3 personnes (130 calories par personne)
  • 4 pommes
  • 2 spéculoos
  • 10 g de beurre
  • 10 g de cassonade
Préparation
Peler et épépiner les pommes.
Les couper en tranches pas trop épaisses.
Dans un Wok, faire fondre le beurre.
Lorsqu'il devient noisette, ajouter les tranches de pommes.
Bien mélanger et laisser cuire 2-3 minutes.
Saupoudrer de cassonade et bien mélanger.
Laisser dorer 15-20 minutes sur feu moyen. 
Remuer de temps en temps.
Pendant ce temps, réduire les spéculoos en miettes.
Lorsque les pommes sont cuites, les répartir dans des coupelles individuelles.
Laisser un peu refroidir.
Parsemer les miettes de spéculoos.
Pommes caramélisées aux spéculoos

Servir tiède.
  
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour encore plus de gourmandise, ma fille Loanne a décoré ses pommes de quelques filets de caramel.
Elles sont également excellentes avec une boule de glace vanille...
          

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...