Riz au lait sur coulis de prunes

Envie d'un p'tit dessert simple et gourmande ?
Alors cet article est pour vous.
Bien meilleur que les versions industrielles, facile à réaliser et nécessitant peu d'ingrédients, vous ne pourrez pas résister à ce riz. Il est crémeux et le coulis apporte une merveilleuse touche de fraîcheur sucrée.
J'en ai profité pour sortir de mon congélateur une barquette de prunes jaunes du jardin de mes parents idéales pour une belle assiette toute en couleur.
Riz au lait sur coulis de prunes

Ingrédients pour 10 parts (200 calories la part)
Riz au lait
  • 200 g de riz rond
  • 1 litre de lait entier
  • 100 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
Coulis de pêches
  • 2 CS de sucre (1 CS de fructose pour moi)
  • 1 CS de rhum
  • 200 g de prunes jaunes
Préparation
Riz au lait
Mettre une grande grande quantité d'eau à chauffer.
Quand elle bout, plonger le riz pendant 2-3 minutes.
Rincer à l'eau froide. Réserver.
Mettre le lait à chauffer dans une casserole.
Verser le riz égoutté dans le lait. Bien mélanger.
Couper la gousse de vanille en deux et retirer les grains avec une lame de couteau à tartiner et ajouter dans le lait.
Laisser le riz cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter la cassonade. Bien mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Vérifier la cuisson.
Verser le riz cuit dans les moules.
Laisser refroidir.
Coulis de prunes
Si vos prunes sont fraîches, les peler et les découper en morceaux (sinon les décongeler et égoutter).
Les déposer dans une casserole et ajouter le sucre et le rhum.
Laisser compoter à feu doux quelques minutes.
Mixer et réserver.
Dressage des assiettes
Démouler vos riz au lait au milieu de l’assiette.
Verser un peu de coulis autour du riz.

A vos p'tites cuillères !

Riz au lait sur coulis de prunes
Trop crémeux !
Personnalisable à l'infini  :
avec du caramel, de la cannelle, compotée de pommes, mangues...

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