La recette d'aujourd'hui est toujours aussi bonne et idéale pour vos plateaux TV ou repas du dimanche soir.
Le morbier apporte la touche de gourmandise et le pain de mie Harry's le moelleux appréciés par toute la famille. Si vous préférez des tartines plus croustillantes, prenez une bonne baguette tradition ou grillez le pain de mie auparavant.
A votre tour de tester cette recette
et pourquoi pas varier au gré de vos envies (raclette, reblochon, chèvre...).
Ingrédients (pour 3 tartines) (280 calories par tartine)- 150 g de jambon râpé fumé
- 3 tranches de pain de mie Harry's nature
- 2-3 cl de vin blanc
- 90 g de morbier
- 1 oignon
- 1 œuf
- Sel et poivre
Préchauffer le four (position 4 : gratin).
Emincer finement l'oignon.
Découper le morbier en fines tranches.
Dans une poêle, faire colorer l'oignon. Ajouter le jambon fumé et poivrer.
Dans une tasse, mélanger l’œuf avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Répartir cet appareil sur les tranches de pain de mie puis couvrir du mélange jambon-oignon.
Recouvrir des tranches de morbier.
Passer au grill 4 mn (bien surveiller pour ne pas dessécher les tartines).
Déguster bien chaud avec une bonne salade de mâche.
Bon plateau TV !
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