Verrines de pommes, fromage blanc et Snax Daim

Je vous propose aujourd'hui des p'tites verrines que je fais régulièrement lorsque je reçois mes amis.
Gourmandes et légères à la fois, elles terminent à merveille un bon repas.
Snax Daim
L'acidité des pommes, l’onctuosité du fromage blanc et le croquant du crumble et du daim se s'associent à merveille.
Cette fois-ci, j'ai testé les nouvelles gourmandises de milka : Snax milka : ces éclats de daim et corn-flakes enrobés de chocolat conviennent parfaitement à ce dessert. 
Mais vous l'avez compris, vous pouvez varier ces verrines en fonction de vos envies : kit-kat, smarties, crunch snack, maltesers...
Verrine de pommes et fromage blanc aux Snax Daim

Ingrédients pour 6 verrines (300 calories par verrine)
  • 3 pommes (Elstar pour moi. Si vous préférez une version moins acidulée, choisissez la Royal gala, Pinl Lady ou encore la Reine des reinettes)
  • 500 g de fromage blanc 0%
  • 10 g de cassonade
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 1 sachet de Snax Daim
  • 20 g de beurre
Pour le crumble 
  • 40 g de farine 
  • 40 g de sucre 
  • 40 g de beurre demi-sel tempéré
Préparation
Peler, épépiner et détailler les pommes en petits dés. 
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes. 
En cours de cuisson, ajouter la cassonade. 
Cesser la cuisson, lorsque les pommes sont fondantes et dorées. Réserver. 
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé. Réserver au frais. 
Préchauffer le four à 190°C. 
Rassembler tous les ingrédients du crumble dans un bol et émietter du bout des doigts. 
Disposer la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson (bien surveiller la cuisson, le crumble doit être juste doré). 
L'émietter grossièrement une fois refroidi.
Découper grossièrement les Snax daim. 
Dressage des verrines :
Disposer les dés de pommes dans le fond des verrines.
Ajouter quelques morceaux de Snax Daim.
Recouvrir de fromage blanc.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Juste avant de servir, saupoudrer de miettes de crumble les verrines.

Verrine de pommes et fromage blanc aux Snax Daim
Il ne reste plus qu'à déguster !

Fromage blanc "Vrai"
~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
  • Ces verrines sont vraiment délicieuses. Elles le seront d'autant plus si vous utilisez de bons produits (comme toujours me direz-vous !).
    Je vous conseille donc de prendre le fromage blanc 0% de la marque Vrai. Ce fromage blanc, bien que pauvre en matières grasses, est très doux et onctueux. 
  • La prochainement fois, je remplacerai les pommes par de l'ananas (frais si possible) et des spéculoos émietté au lieu du crumble pour une verrine plus exotique !

Source d'inspiration : Lolo et sa tambouille

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...