Chili con carne à ma façon

Voici une recette que toute ma famille accueille toujours avec grand plaisir.
Cette recette est parfaite pour une soirée à plusieurs convives car vous pouvez la préparer en grande quantité et à l'avance.


Chili con carne à ma façon
Vite préparée, vite dévorée !
Ingrédients pour 12 personnes (400 calories par personne)
  • 1,2 k de bœuf haché (15% de MG maximum)
  • 1,2 kg de tomates pelées en conserve
  • 4-5 oignons
  • 2,4 kg de haricots rouges en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CS de mélange mexicain Ducros
  • Purée de piment
  • Gros sel
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic
  • 1 CS d'huile d'olive
Préparation
Emincer finement les oignons.
Peler et découper en deux les gousses d'ail.
Dans un faitout, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Mixer les tomates pelées. 
Saler de quelques pincées de gros sel et poivrer. 
Ajouter la viande hachée dans le faitout. Avec une fourchette, bien détacher la viande pour éviter qu'elle ne forme de gros morceaux.
Ajouter 1 CS d'épices mexicaines, saler et poivrer.
Ajouter les tomates mixées, l'ail et le basilic.
Bien mélanger.
Rincer généreusement les haricots rouges.
Les ajouter dans le faitout.
Bien mélanger.
Ajouter le reste d'épices mexicaines et la purée de piment (attention, allez-y progressivement et avec modération pour ne pas préparer un plat trop épicé !!!).
Faire mijoter 20 minutes à couvert.
Au bout de ce temps de cuisson, vérifier l'assaisonnement. Si le plat vous semble peu relevé, ajouter sel, poivre et purée de piment. Vérifier à nouveau 5 mn plus tard et ainsi de suite jusqu'à ce que cela vous convienne.
Dans tous les cas poursuivre la cuisson 20 minutes. 

Servir aussitôt accompagné de riz basmati.

Un plat bien relevé pour une soirée amicale !

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