Tartine raclette

Envie d'un dîner gourmand préparé en 2 minutes chrono ?
Avec du fromage, de belles tomates cocktail et au bon goût d'herbes de Provence et quelques tours de moulin, vous allez vous régaler et faire des heureux à la maison.
Ces tartines sont idéales pour finir du vieux pain et un reste de fromage à raclette.

Tartine raclette

Ingrédients pour 1 tartine (305 calories)
  • 1 tranche de pain de campagne (50 g)
  • 30-40 g de fromage à raclette
  • 2 tranches de noix de jambon
  • 2-3 belles tomates cocktail
  • 1 œuf
  • 2-3 cl de vin blanc
  • Herbes de Provence
  • Poivre 5 baies
Préparation
Préchauffer le four (Position 4 : gratin).
Dans une tasse, battre l’œuf avec le vin blanc. Saler et poivrer.
Déposer un peu de ce mélange sur une belle tranche de pain de campagne
Couper les tomates cocktail en rondelle et les répartir sur la tranche de pain.
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Superposer les noix de jambon puis le fromage à raclette.
Finir par un tour de moulin.
Enfourner pour 5-7 minutes.
Servir avec de la roquette assaisonnée d'une vinaigrette bien relevée.

Régalez-vous !
Et j'espère bientôt vous proposer des recettes plus printanières...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...