Muffins jambon, comté et tomates séchées

J'adore ces p'tits muffins salés : préparés et cuisinés en quelques minutes et dévorés en 3 secondes...
Déclinables en fonction de vos envies et de vos placards, ils sont idéals pour les soirs de grande flemme, les plateaux TV, les pique-niques, les apéros dînatoires...
Ils peuvent être aussi allégés en ajoutant des courgettes ou carottes. Un bon moyen pour faire manger des légumes aux enfants ou au plus récalcitrants.

Muffins jambon, comté et tomates séchées
Ingrédients pour 8 muffins (155 calories le muffin)
  • 100 g de farine 
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait écrémé  
  • 150 g de râpé de jambon fumé 
  • 75 g de comté râpé
  • 5 pétales de tomates séchées (sans huile)
  • 2 CS d'huile Isio 4
  • 1 sachet de levure chimique
  • Ciboulette
  • Poivre 5 baies 
Préparation  
Préchauffer le four à 200°. 
Couper les tomates séchées en petits dés.
Laver et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique. 
Ajouter les œufs un à un en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Poursuivre avec le lait. 
Incorporer le comté, la ciboulette, les dés de tomates séchées et le jambon. 
Poivrez. 
Répartir la pâte dans les moules en silicone.
Enfourner pour 15 minutes.


Muffins jambon, comté et tomates séchées





Servez avec une salade de tomates et un filet de velours balsamique. Hummmmmm





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Source : Croquons la vie avec Nestlé

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