Shortbread au mars

Recette incontournable sur la plupart des blogs. Il fallait absolument que Fleur de sel et Caramel la teste et vous fasse part de son avis.
Tout le monde s'accorde à dire que le shortbread est le plus régressif, le plus sucré, le plus bon... des desserts mais aussi le plus gras !!!
Ma fille Claire étant parmi nous pour quelques jours, j'en ai profité pour tester cette gourmandise à l'occasion de son anniversaire entre amis.
Le verdict est unanime : nous avons tous moyennement aimé. Il faut dire que nous ne nous attendions pas à cette texture très sableuse doublée d'une forte odeur de beurre... Et contrairement à toute attente, nous avons trouvé les carrés un peu "secs". Nous avons difficilement fini nos parts (c'est pour dire) ; avec un peu de crème glacée pour les accompagner, les assiettes ont fini par se vider... 

Shortbread au mars
Ingrédients pour 20 carrés (220 calories la part)
  • 200 g de beurre mou
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 barres Mars
Préparation
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre.
Couper le beurre en petits dés (le beurre doit être "pommade").
Incorporer le beurre. Votre pâte dit être compacte et difficile à travailler
Couper les barres Mars en petits morceaux.
Les incorporer à la pâte. 
Filmer et réserver au frais 15 min maximum.
Recouvrir une plaque rectangulaire de papier cuisson.
Répartir la pâte dessus.
A l'aide d'une cuillère à soupe trempée dans de l'eau chaude, lisser votre pâte.
Enfourner pour 30 min.
Laisser tiédir quelques minutes et découper en carrés.




Déguster tiède. 


Donnez-moi vite votre avis pour savoir si nous sommes les seuls à ne pas craquer pour cette tuerie !


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