Millefeuille de fraises et mascarpone

Alors là, vous allez tous craquer pour ce dessert.
Je l'ai préparé le WE dernier pour nos amis et croyez-moi, ils n'en ont fait qu'une bouchée...
C'est le dessert qu'il vous faut mettre dans vos favoris car en plus d'être délicieux, il est idéal pour épater vos amis ou pour finir un repas en toute légèreté.
Il est vrai que cela demande un peu de préparation en amont mais rassurez-vous rien de bien compliqué.

Millefeuille de fraises et mascarpone
Ingrédients pour 8 personnes (330 calories) 
  • 6 feuilles de bricks 
  • 25 g de beurre
  • 650 g de fraises
  • 450 g de mascarpone
  • 2 jaunes d’œuf
  • 70 g de sucre
  • 1 CS de crème liquide 
  • Sucre glace
Préparation
Préparer votre modèle pour découper les feuilles de brick. J'ai pris une feuille cartonnée que j'ai découpée en rectangle avec les dimensions suivantes : 6 x 15 cm.
Préchauffer le four à 180°C. 
Préparation des tuiles
Faire fondre quelques secondes le beurre dans une petite tasse.
Découper 6 bandes rectangles côte à côte dans une feuille de brick.
Les badigeonner de beurre et saupoudrer de sucre glace.
Les disposer bien à plat dans une plaque à pâtisserie.
Faire dorer 4-5 minutes au four (Bien surveiller pour qu'elles ne noircissent pas).
Laisser refroidir quelques minutes et réserver dans un plat les unes sur les autres.
Recommencer l'opération avec les autres feuilles de brick afin d'obtenir 32 tuiles (bien plates).
Préparation de la crème au mascarpone
Dans un saladier, fouetter le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu'à ce qu''il blanchisse. 
Incorporer le mascarpone et la crème liquide.
Fouetter énergiquement.
Réserver au frais.
Préparation des fraises
Laver, équeuter couper en tranches les fraises.
Réserver au frais.
Dressage
Au moment de servir, disposer les assiettes devant vous.
Déposer sur chacune d'elle, une tuile.
Recouvrir de 2-3 CS de crème au mascarpone. Vous pouvez aussi pour servir d'une poche à douille pour former de beaux ronds. Attention l'opération est délicate : ne pas casser les tuiles.
Disposer quelques fraises découpées.
Recommencer l'opération et finir par une tuile.
Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.

A vous de jouer !

Millefeuille de fraises et mascarpone

~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Pour une meilleure qualité de votre millefeuille, faire le dressage juste avant de servir.
Préparer tout à l'avance : les feuilles de bricks cuites d'un côté, les fraises découpées au frais d'un autre côté et la crème au mascarpone bien au frais.




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