Cannellonis aux deux saumons et ricotta

Ma fille Claire est venue passer le WE à la maison. Comme elle adore la saumon (et les pâtes), j'avais envie de lui faire plaisir en en préparant. Cependant, j'ai de plus en plus de mal à digérer le saumon (sans doute trop gras...), pas vous ?
Ces cannellonis sont un bon compromis : nous avons tous adoré à la maison. Les deux saumons (frais et fumé) se marient à merveille avec la ricotta. 
Cannellonis aux deux saumons et ricotta
Un p'tit gratin tout simplement délicieux 
et bien réconfortant pour une fin de semaine en douceur.

Ingrédients pour 5 personnes (150 calories le cannelloni)
  • 18 cannellonis
  • 300 g de saumon frais en pavé sans peau
  • 200 g de saumon fumé
  • 250 g de ricotta
  • 2 échalotes
  • 2 CS d'huile
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 75 g de fromage râpé
  • Sel - poivre 5 baies
Ingrédients de la béchamel 
  • 40 g de farine T55 
  • 1 l de lait 
  • Muscade 
  • Sel et poivre 5 baies
Préparation
Eplucher et mixer les échalotes. 
Découper le saumon frais en cube. 
Ajouter l'huile d'olive, les dés de saumon et les tranches de saumon fumé dans le mixeur et mixer pas trop fin.
Ajouter la ricotta, le sel et le poivre et mixer de nouveau.
Verser 2-3 CS de préparation de saumon dans une poche à douille et farcir les cannellonis.
Renouveler l'opération jusqu'à la fin de la préparation.
Disposer vos cannellonis farcis dans un plat à gratin.
Délayer la farine avec un peu de lait dans un bol.
Verser ensuite dans une casserole ou saucier.
Mettre à chauffer.
Finir de délayer avec le lait. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Laisser épaissir environ 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser et étaler la crème fraîche sur les cannellonis.
Verser ensuite la béchamel dans le plat et parsemer de fromage râpé. 
Enfourner 30 minutes. 
Cannellonis aux deux saumons et ricotta

 


Un délice accompagné d'une salade de pousses d'épinards et un filet de velours balsamique.

 



 
Rejoignez-moi sur Facebook et laissez-moi un commentaire !



Source d'inspiration : Les délices de Vanish

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Saisissez votre commentaire...