Trio de poivrons farcis et gratinés

Comme vous le savez toutes et tous maintenant, j'adore le poivron.
Après mes délicieuses verrines de poivrons et feta et ma sauce aux poivrons, je vous propose aujourd'hui une recette toute aussi bonne, haute en couleur qui accompagne à ravir les viandes grillées.
Comme quoi on peut "barbecueter" et manger léger !

Trio de poivrons farcis et gratinés
Magnifique, non ?
Ingrédients pour 3 personnes (XX calories la part)

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 2 tomates bien mûres
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 CS d'huile d'olive 
  • Sel et poivre 5 baies
  • Quelques feuilles de basilic
  • Basilic en poudre
  • 3 tranches de mozzarella
Trio de poivrons farcis et gratinés
Préparation
Préchauffer le four sur la position grill.
Laver, éplucher la courgette une lamelle sur deux.
La découper en brunoise avec le robot manuel.
Emincer l'oignon. 
Découper le chapeau des poivrons (partie haute).
Saler et poivrer l'intérieur des poivrons (partie basse) et les retourner sur une feuille de papier absorbant.
Déposer les chapeaux de poivrons sur une grill au four. Bien surveiller.
Les retirer dès qu'ils sont noircis, les déposer dans un saladier recouvert d'un film alimentaire.
Mettre le four en chaleur tournante 180°.
Une fois refroidis, retirer la peau et les découper en brunoise.
Faire revenir l'oignon émincé 3-5 minutes dans un Wok avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Laver, peler et découper en petits cubes les tomates. Egoutter le surplus d'eau.
Ajouter dans le Wok.
Ciseler les feuilles de basilic et parsemer sur les légumes. 
Bien mélanger. 
Saler et poivrer. Vérifier l'assaisonnement.  
Déposer vos fonds de poivrons dans un plat à gratin.
Avec une passoire cuillère, les remplir de la brunoise de légumes. 
Poser la paume de votre main sur un des poivrons et égoutter le maximum d'eau.
Procéder de même pour les deux autres poivrons. 
Déposer une tranche de mozzarella sur les poivrons. 
Saler, poivrer et saupoudrer de basilic en poudre.
Enfourner pour 40 minutes.

 Servir aussitôt !

Trio de poivrons farcis et gratinés

 ~ La p'tite touche de Fleur de sel et Caramel ~
Si comme moi, il vous reste un peu de brunoise, la déposer dans un ramequin. Recouvrir également d'une tranche mozzarella. Toutefois, ne laisser que 20 minutes maximum au four


 


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